您目前的位置: 首页» 学院新闻

医药行业趋势及职业前景讲座成功举办

20180426下午1400,由生命科学与技术学院与研究生职业发展中心联合主办的“医药行业趋势及职业前景讲座——研究生职业认知系列讲座第六期”在逸夫楼多功能厅成功举办。

本次讲座由生命学院副院长罗施中老师主持,邀请了刘强先生作为讲座嘉宾,他以30年医药行业从业经验和人生经历生动形象的为同学们分析了国内外医药行业发展趋势及就业方向。

刘强先生现任中国化学制药行业协会副会长、药友制药董事长、高级副总裁、高级工程师、EMBA。在上海复星医药产业工作的他热情地为同学们分析了国内外医药行业发展趋势,并阐述了全球化为中国医药企业带来的机遇和挑战,以及积极打造健康中国的项目。刘强先生还以企业实际用人情况和目前医药行业主要人才需要进行分析,为本专业学生目前的就业问题进行了一一分析,并对未来医药人的职业发展前景做出美好展望。

报告结束后,同学们被刘强先生的个人魅力深深地吸引,积极地与刘强先生就个人就业及目前学业问题进行互动。报告在轻松活泼的氛围中结束,同学们在此活动中了解了目前医药行业的发展情况,并为自己日后的学习方向和就业选择有所了解和抉择。

 

生命学院研究生会426日讯(撰稿:张雪萍;摄影:杜晓彦;审稿人:井艺洁)