您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京化工大学生命学院青创联与“Springer Nature”专家座谈交流

2018年4月16日,Springer Nature数据库专家肖娟秀博士受北京化工大学生命学院青创联刘惠玉教授邀请与北京化工大学青创联座谈交流,并做了题为“Nature Nano如何帮助您在高影响力期刊发表文章”的研讨报告。本次报告由青创联刘惠玉教授,吕永琴教授,申鹤云副教授和北京理工大学黄渊余副教授参加。

肖娟秀博士毕业于新加坡国立大学,现为Springer Nature数据库专家,专长于纳米材料/器件的制备,以及利用扫描探针显微镜对材料表面、电化学、机电/磁电耦合进行表征。目前发表学术论文20余篇,曾参与多项新加坡和中国国家基金支持的重要科研项目,是经验丰富的纳米材料专家。会中,肖娟秀博士首先进行了施普林格.自然(Springer Nature)公司以及旗下著名产品进行简要介绍,并重点展示了Nano科研解决新方案及案例分析。Nano不仅提供一站式检索平台,收录187本纳米科技领域的权威期刊,覆盖20多个全球顶尖出版社,还利用人工智能学习让您快速洞悉超过60万篇纳米科技相关文献。另外,该平台上拥有由纳米专家人工筛选整理并持续更新的超过24万份纳米材料汇总,其内容包括材料的组成、性能、表征手段、毒性和制备及应用等相关客观可靠信息确保您洞悉纳米科技新动态。在本次报告展示中,Nano科研特色检索功能获得老师同学的一致好评。