您目前的位置: 首页» 学院新闻

贯彻落实十九大精神主题辩论赛顺利开展

     本周五(15日)晚,北京化工大学生命科学与技术学院贯彻落实十九大精神主题辩论赛在图书馆多功能厅举行。

为了学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,来自研二的正方“荣耀战队”和来自研一的反方“红色4+1队”围绕“在中国特色社会主义新形势下,全才/专才更适合社会就业”展开辩论。

本次辩论赛的评委有研团委副书记:崔珂;院辩论队队长:马晓喆;院辩论队骨干成员:王璨。双方辩手就“全才和专才哪个更能适合社会就业”展开激烈辩论,双方势均力敌,金句频频,时不时引发全场掌声雷动。正反方在激烈的辩论中又不失幽默,引出“你会IT吗?”、“你是专才吗?”等问题,不时引逗全场观众。辩论比赛在激烈的唇枪舌战过中结束,观众提问环节中,观众犀利的问题接连不断,也引发了同学们对于应该成为一个全才还是专才的思考。

之后三位评委对辩论赛进行了详细的点评,指出了辩论中存在的问题,并提出了辩论建议。经过评委公正公平的打分,最终,胜出的一方为反方“红色4+1队”,正方二辩何凡奇获得“最佳辩手”称号。随后进入颁奖环节,至此本次贯彻落实十九大精神主题辩论赛圆满完成。

 

生命学院宣传部(撰稿:沈翠云;摄影:李国禎; 责编:井艺洁)