您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京化工大学与神州细胞工程有限公司战略合作签约仪式暨“创业榜样在身边”活动圆满完成

    1028日晚,由首批国家千人计划专家,MIT博士,知名企业义翘神州创始人谢良志经理主讲的生物医药产业化及发展前沿讲座在北京化工大学会议中心多功能厅顺利开展。我校生命科学与技术学院书记喻长远出席了此次仪式。签约仪式完成后,谢良志经理介绍了个人简介及生物医药的发展。

    谢良志博士一直从事生物医药方面的工作,后选择医药行业的创业道路,对行业发展和生物医药产业发展的认识很有见地,在描述了现代制药产业的发展,国际生物医药市场格局变化及国际一流制药企业三方面内容后,他又通过创业回顾和企业定位向大家讲解了中国医药市场同国际市场的差距及发展潜力。义翘公司从最初的工具创新,科研工具试剂产品研发,工具研发为核心任务,通过15年的团队努力,形成了如今完整的产业链技术平台;并成功完成了H7N9中和抗体应急研发,凝血八因子的重组研发及第三代14-价宫颈癌疫苗的研发等重大项目。

     讲座结束后,谢良志经理又对与会同学提出的问题做了详细的解答,至此生物医药产业化及发展前沿讲座圆满完成。

研究生院东校区办公室1028日讯(撰稿:张亚鹏;摄影:沈翠云;责编:井艺洁)