您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院成功举办哈佛青年学子何江博士成长与科研创新之路交流会

                              生命学院成功举办哈佛青年学子何江博士成长与科研创新之路交流会

何江继作为中国大陆第一人在世界顶级学府哈佛大学毕业致辞后,又入选美国《福布斯》杂志所评选的“3030岁以下医疗健康领域青年俊杰”,这位优秀的中国学子再一次轰动了中西学术界。

2017822日,生命学院有幸邀请到哈佛大学博士,麻省理工学院博士后何江来我校分享他从农村小伙到福布斯创新作者的脱变历程,以及其在个人成长和科技创新路上的收获与感悟,并在活动现场进行新书《走出自己的天空》的小型签售会。我院党委书记喻长远教授出席了此次会议。首先喻书记致辞,对何江博士表示了热烈的欢迎。随后何江博士为我们分享了他成长之路上的点点滴滴,一路走来他一直在付出,一直在为自己的梦想坚持,终于他完成了自己的蜕变,成为一名医疗健康领域的青年俊杰。而且他把自己的经历进了书里,他正在以自己的实际行动影响着中国的年轻学子,引领更多的中国学子为自己的梦想不断拼搏,让我们明白只要足够努力,梦想就可以成真。

 

主讲人介绍:

何江,哈佛大学博士,麻省理工学院博士后,哈佛大学毕业典礼首位登台演讲的中国大陆学生,《福布斯》杂志医疗健康领域3030岁以下青年俊杰,世界顶级智库阿斯彭研究院阿斯彭思想节聚焦健康学者。新书《走出自己的天空》作者。

在博士就读期间,他主攻的单分子成像技术已应用于生物反应进程的研究,其中利用单分子追踪技术成功地拍摄并追踪单个流感病毒入侵人体细胞的过程,揭示了多个人体宿主蛋白分子在流感病毒感染过程中的功能。2016年博士毕业后,他加入麻省理工学院Sangeeta Bhatia教授实验室从事博士后研究,期间主要负责肝脏组织工程,利用体外重组肝脏研究肝脏疾病机理,以及开发癌症早期诊断检测等课题项目。