您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命科学与技术学院党委组织教师赴井冈山学习培训

2017年是中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地创建90周年。为进一步深入贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神,以及北京化工大学党建暨思想政治工作会议提出的工作部署与要求,不断提高教师党员的师德师风,712日至16日,生命学院党委组织25名教工党员赴井冈山革命根据地,开展以弘扬革命精神、锤炼党性修养、潜心立德树人为主题的学习培训。

                                   

                                                  开班仪式及专题报告

    第一天开班仪式上,井冈山革命博物馆谢善广馆长做了“井冈山斗争与井冈山精神”的主题报告,分别从井冈山斗争的基本概况、井冈山斗争在中国历史中的地位和作用以及井冈山精神等方面为学员们进行了生动的讲述。井冈山斗争积累了党、政、军建设的丰富经验,是中国革命的精神之源,为广大党员树立了坚定的革命信念,激励着新一代的党员同志勇于创新,不断奋进。通过学习,学员们更加深刻的领会了井冈山精神中“坚定信念,敢闯新路”的精髓所在。

                                  

                                                   现场教学

    第二天进行了现场教学,在黄洋界哨口,学员们学习了革命先辈官兵一致、克服困难、依靠群众、勇于胜利的精神;在茨坪革命旧址,学员们参观了毛泽东旧居、红四军军部、军械处等,汲取先辈的革命理念。当天晚上,中国井冈山干部学院文尚卿教授做了《深入推进两学一做学习教育常态化制度化》的讲座,指出了两学一做的党建定位及其重大意义。

                                 

                                                          重温入党誓词

     第三天,学员们共赴井冈山革命烈士陵园缅怀先烈,敬献花圈,重温入党誓词,在井冈山革命博物馆,通过全景式教学深刻体会了当年革命的艰难历程。

                                 

                                                            培训人员合影

    井冈山精神一直激励着中华儿女为祖国的解放、民族的复兴和社会的进步顽强拼搏、英勇奋斗,取得了一个又一个伟大的胜利。本次井冈山之行进一步加强了学院党委的基层组织建设和教师党员的党性修养,接下来,学院党委将以迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查工作为重点,进一步夯实党建和思想政治工作基础,以改革创新的精神不断提高学院党建和思想政治工作科学化、制度化、规范化水平,为学校“十三五”科学发展和“双一流”大学建设提供坚强的思想、政治和组织保障,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。