您目前的位置: 首页» 学院新闻

“北高科联盟博士生论坛暨开发区企业对接活动” 在我院成功举行

 “北高科联盟博士生论坛暨开发区企业对接活动”

我院成功举行

 

201662829北高科联盟博士生论坛暨开发区企业对接活动”在北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院成功举行。秦皇岛经济技术开发区科学技术局建光副局长、北京化工大学生命科学与技术学院罗施中副院长、燕山大学环境化学工程学院高大威副等北高科联盟院校专家学者及博士生等40余人参加此次论坛。

次论坛是由北京化工大学生命科学与技术学院主办,北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院、燕山大学环境与化学工程学院、秦皇岛市科学技术局、秦皇岛市经济技术开发区科学技术局共同承办的博士生论坛活动,主题生物医药先进材料,这也与秦皇岛打造的生命健康、科技创新的理念高度契合。

论坛活动主要学术报告讨论、企业对接交流两个部分组成28日下午,学术报告讨论活动在北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院举行来自北高科联盟各高校的教授学者与博士生们分别介绍各自研究成果推介成熟技术,对相关科研热点和产业化前景深入的专业探讨。会议期间各专家学者poster展示进行深度交流。会后评选出优秀报告与poster展示获奖人员。

29专家学者及博士生们与康泰医学、领先科技等开发区生物类企业进行对接。团队首先参观了康泰医学产品展厅生产车间并就目前医疗器械市场现状与可合作提升空间进行了交流在领先科技的研发中心导师与博士生进行参观,同时与领先科技科研人员交流探讨高效生物肥的问题。

期两天的博士生论坛圆满结束。此次论坛活动浓厚了博士生科研学术氛围、有效增进科学创新理念、切实推进了秦皇岛开发区企业与北京高校的深入合作。北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院院长王斌表示将积极发挥驻秦科研院所的引领作用,邀请北高科联盟及京津高校专家学者来秦皇岛学术交流,对接企业,促进校地、校企合作;并通过这种形式的对接活动,让京津高校、科研院所更多的了解秦皇岛开发区产业及企业情况,同时也为促进符合秦皇岛产业定位的优质项目落户开发区提供了新的路径。