您目前的位置: 首页» 学院新闻

对话价值观,传递志愿情

11月22日,由生命学院团总支志愿者团举办的“对话价值观 传递志愿情”暨北京人与动物环保科普中心张吕萍老师报告会在北功厅如期举行。参与此次活动的有张吕萍女士、生命学院大一、大二辅导员、政法大学西协、石油校青年协会、北化小动物保护协会、北化信息学院志愿者团的同学代表以及生命学院大一、大二全体学生。

报告会上,张吕萍老师介绍了当时决定走上保护小动物这条道路的原因以及多年从事与其相关的工作的经历,还提到与生院志愿者团合作的愉快经历。讲话中张老师提到她所做的就是在“为小动物代言,为它们争取生存的机会”。由于我国在小动物保护方面的相关法律并不完善,使得科普、号召人们保护小动物这件事变得十分困难。在与台下学生的互动环节中,张老师提到了她最初开始保护小动物时的艰辛,她话语中透露出来的对小动物的情感,以及与小动物相处的经历,引起了学生的共鸣,并屡次让台下的学生感动落泪。

在张老师讲话之后便是志愿者表彰环节,其中刚刚获奖的李俊儒同学将他在近日举行的慈善画展上的收入——共计1260元整,全数捐给了生命学院团总支志愿者团。李俊儒同学无私的举动赢得了全场的掌声。

在本次活动上,志愿者代表们陆续上台说出了自己的志愿心声并捐献了眼药膏。眼药膏由刘玉龙导员亲自交给了张吕萍女士。在他们手中传递的,不仅仅是救助小动物的必需品,更是一代代人的志愿情。

善待小动物,不仅仅是迫于道德的压力,更因为那些通人性的可爱生灵,为我们平淡的生活增添了与众不同的色彩。传递志愿情,不仅仅为了帮助更多的人,更为了给我们愈发匆忙的生活加上一点温情。