您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院举行师生防火安全教育活动

为了进行全面的消防安全教育,增强广大师生的安全意识,普及消防安全知识,生命学院于11月25日上午在科技大厦西配楼西侧举行一年一度的防火安全教育和消防演习。保卫处防火科姜厚栋科长以及学院领导和分管消防工作、实验室安全工作的老师出席了本次活动。

姜科长以生动的事例向老师同学们讲解了消防安全的重要性和防火、逃生的知识,特别强调了实验室安全和宿舍用电安全,还为大家演示了灭火器的正确使用方法,解答了同学们的问题。学院行政副院长邓利老师对大家提出了安全工作要求。学院负责实验室安全管理的许老师给大家介绍了消防比赛规则。进入毕业环节的本科生以及各研究室、课题组的研究生以实验室为单位组队,参加了趣味性比赛。


最后,在热烈的气氛中,我院共有23组学生参加了比赛,其内容包括了消防水带和水龙头的接装以及灭火器的使用,不仅要求动作敏捷准确,心理冷静,行动迅速,还要求团队的良好协作配合。演习现场气氛非常活跃,各小组你追我赶,互争高低,展现了我院良好的精神风貌,在助威声和欢笑中,把消防安全的意识印入了大家的心里。