您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院召开2018年度领导干部民主生活会

  根据校党委统一安排部署,结合学院实际,3月5日下午,生命学院召开2018年度领导干部民主生活会,会议由生命科学与技术学院党委书记喻长远同志主持,校党委副书记甘志华同志到会指导。

  2018 年度民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、教育部党组、北京市委和学校党委的决策部署落到实处。会前,学院领导班子认真学习了相关文件、广泛征求了意见建议、深入开展了谈心谈话、认真撰写了对照检查材料,为民主生活会的顺利召开奠定了坚实基础。

  会上,喻长远同志通报了2017 年度民主生活会整改措施落实情况,代表领导班子作对照检查,带头作自我批评,其他同志对其作了批评帮助。接着,其他同志逐一作了自我批评,班子其他成员依次对其进行了批评帮助,解剖式的自我批评不遮掩、不客套,同志式的批评开门见山、不留情面,使人脸红心跳但又受益终身。自我批评重点从思想政治、精神状态、工作作风等 3 个方面查找自身存在的差距和不足。

  甘志华同志从加强政治建设、加强基层党建、提高发展能力三个方面对生命学院领导班子提出了要求和希望。最后,喻长远同志总结会议情况,提出整改落实要求。

  整个民主生活会体现了问题导向,坚持了严字当头,是在实事求是、严肃认真的氛围下进行,充满了辣味、火药味,实现了红红脸、治治病,问题找清楚、措施定实在的目的。