您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京化工大学生命学院举办校友分会成立仪式

值北京化工大学六十年校庆之际,为进一步弘扬生命科学与技术学院优良传统,团结广大校友,增强交流与合作,凝心聚力,强本拓新,2018年9月15日,生命学院举行北京化工大学生命科学与技术学院校友分会成立仪式。学院党委书记喻长远,副院长罗施中、邓利、秦培勇、学院各年级校友代表、教师代表、学生代表共14人参加会议。

大会由党委书记喻长远主持。喻书记对与会校友的到来表示热烈的欢迎,同时向与会代表介绍了学院的情况。喻书记表示,生命学院校友分会的成立,为学院与校友之间搭建了一个交流信息、资源共享、联络感情的平台。学院会加强与校友的联系,整合校友资源,争取为生命科学的“双一流”学科建设和人才培养做出更大的贡献。

会议讨论通过了生命学院校友分会第一届理事会名单和会长、副会长、秘书长名单。讨论通过《北京化工大学生命学院校友分会章程》。

生命学院“生911”奖学金和“建筑胶”奖学金捐赠代表,91级校友刘志荣和94级校友贺湘凌回忆了自己的大学岁月和创业历程,他们表示,校友的成长离不开学院的培养,学院的发展是校友的共同责任。自己将努力担负起这份责任,积极壮大校友会的规模,健全校友网络,凝聚校友的智慧和力量,希望大家能够多多支持校友会的工作,加强彼此的联系,积极参加校友会的活动,加大对学院的关心和宣传,共同为学院的发展建言献策。

最后,全体生命学院校友分会理事会成员合影留念。