您目前的位置: 首页» 学院新闻

北京化工大学60周年校庆暨生命科学与技术学院建院十五周年庆典

  9月15日,为庆祝北京化工大学建校60周年暨生命科学与技术学院建院15周年,我院举办了庆典,热烈欢迎校友回家,出席本次庆典的有生命科学院的教师和返回母校的校友。本次庆典的内容包括生命学院老教师经验交流会、合影留念、校友会成立仪式和校园浏览。

  

  首先,学院在南门口设立了嘉宾签到处,从各地赶来的校友们纷纷在南门口签到,留下了自己的名字。

  

  从各地赶来的校友们见面格外的亲切,相互交谈着,谈论着现在的生活,也谈论着往昔的岁月,大家相互的寒暄着,脸上洋溢着喜悦和感动。交流会开始后,来自不同地方,从事不同行业的校友们介绍了自己,吐露着对于这里的留恋和热爱。生命学院的喻长远老师上台与各位校友进行交流,感慨学校的变化,希望学校和学院能够越来越好,也希望各位校友一切顺利,越来越好。

  

  随后,各位回家的校友们和学院的老师们一同留下了无比珍贵的合影,纪念这难忘的日子,这是对于青春对于学院对于学校的又一次美好的见证。

  

  学院还举办了实验室参观、校友会成立仪式、校园浏览等一系列的活动,学校活动有红房子书画展、音乐表演和生日蛋糕品尝等,让各位回家的校友们感受到了满满的归属感,找回青春的记忆,感受化大的成长。

  

  最后,庆典在愉快的氛围中圆满结束,生院15周年庆典圆满落幕。大家共同祝愿我们的学校和学院越来越好!祝福各位北化学子前程似锦!让我们共同期待下一次的再聚,期待化大的百年校庆时再一次相遇。

  (撰稿:王晔;摄影:周鹏程;责编:沈翠云)