您目前的位置: 首页» 学院新闻

我院开展2018-2019学年上学期党支部书记工作培训

  为了切实贯彻落实新时代党的组织路线,把基层组织建设得更加坚强有力,9月19日下午,生命学院党委于科技大厦302会议室召开了党支部工作培训。生命学院党委书记喻长远出席,党务干事弥志伟老师和研三支部书记龚瑞主讲,本科生和研究生支部书记参加了此次培训。

  会议开始弥老师先从基层党组织的定位讲起,着重强调了十九大大指出的加强基层党组织建设在党的建设新的伟大工程中的重要性,然后从基层党委的工作内容、工作方法以及支部建设等方面向大家做了介绍。弥老师强调党建工作要制度化、规范化,发展党员工作要采取“入党自愿,个别吸收”的原则以及发展党员的具体流程。

  生研1603党支部书记龚瑞则从自身工作经验出发,详细介绍了支部书记应该如何使用北京市党建工作平台,党员发展过程中的注意事项,以及生研1603党支部在发展党员和开展支部工作中的创新举措和先进经验,包括通过答辩的方式来遴选入党积极分子,支部委员合理分工促进支部工作规范化,同年级支部合作开展活动提高参与度等。

  党委书记喻长远最后点评,他指出:党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。支部工作要常抓不懈,各位支部书记要抓住本学期初基层党组织建设建设专项检查的契机,进一步提升支部工作的规范性和制度化,提高自身战斗力。

  此次培训此次会议使各支部书记明确了自身的职责,更加清晰了党建工作的各个细节,这为今后党员发展工作及党建工作的开展奠定了良好的基础。