您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院召开本科教学工作审核评估专项检查

  为做好迎评促建工作,促进学校本科教育教学改革和建设,进一步提高人才培养质量,7月18日下午,学校本科专项检查工作组对生命学院问题整改落实情况进行检查。

  会议现场

  学校领导、教务处、学院领导予以高度重视,校党委副书记甘志华教授,专家组;教务处领导;全体学院领导、教学秘书、教务干事;各专业负责人、骨干教师;教务处相关工作人员参加了会议。会议由学院党委书记喻长远主持,首先学院书记喻长远教授介绍了专业评估学院总体整改情况。然后制药工程、生物工程、生物技术、生物医学工程、制药工程专业实验班专业负责人,对本专业2018级培养计划修订情况逐一进行汇报。

  专业负责人汇报

  随后专家组对培养计划进行提问,指出了培养目标,课程设置,大类招生,专业优势等问题。学院领导,各专业负责人,骨干教师认证听取专家组意见。

  接着专家组查阅了试卷、毕业设计(论文)、实习报告等本科教学资料,并对相关问题进行反馈。教务处郎海涛副处长对专家反馈问题进行了重点强调和补充。

  现场查阅毕设设计(论文)

  

现场查阅试卷等

  会议最后校党委副书记甘志华进行了总结发言,此次专项检查专家又提出了很好的建议和改进措施,指出了培养目标要有专业特色,试卷等资料要进一步规范等问题。在今后工作中予以支持与重视,认真落实此次评估“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针”。