您目前的位置: 首页» 学院新闻

生命学院青年教师联盟党支部赴秦皇岛开展学术交流和党员教育活动

  6月14日至15日,生命学院青年教师联盟党支部赴北京化工大学秦皇岛环渤海生物产业研究院和昌黎五峰山李大钊革命活动旧址进行了学术交流和党员教育活动,活动由学院党委书记喻长远教授和支部书记冯越教授带队。

  14日,教师们参观研究院产学研成果展览,并召开学术交流座谈会,研究院院长王斌老师具体介绍了研究院的技术研发和平台建设情况,喻长远教授指出研究院是一个很好的平台,可以提供中试场地和对接合作企业,依靠秦皇岛的地理优势,在海洋资源利用方面和海洋污染治理等方面展开科研合作,鼓励各位青年教师来研究院开展和推广自己的科研项目。

  15日,支部党员赴昌黎县五峰山李大钊革命活动旧址参观学习,冯越教授带领大家集体重温了入党誓词,重走大钊路,认真学习《我的马克思主义观》等文献资料,李大钊不怕牺牲、为国分忧的革命精神使大家深受教育。青年教师们表示:在新的历史时期,更应该坚定信念,奋发有为,立足岗位,创先争优。

  此次活动推进了学院和研究院之间的学术交流和合作,为青年教师搭建了校地、校企合作平台。切实提升了学院青年党员教师的党性修养。生命学院青年教师联盟将持续开展促进青年教师成长的系列活动。