您目前的位置: 首页» 学生动态

生命学院组织学生参观我校“十一五”德育成果展

 
   随着2011年德育工作会议的圆满落幕,我校“十一五”德育成果回顾展在大学生活动中心拉开帷幕。5月30-31日,生命学院组织大四毕业班、本科生党支部、学生骨干、部分研究生有序参观了本次回顾展。

    步 入展厅,每一个参观者都驻足流连,一座座奖杯、一幅幅图片、一个个笑容无不反映出我校“十一五”德育工作的硕果累累。展览主要展现了在“十一五”期间学校 围绕“博学笃行、修德砺能、追求卓越、报国为民”的教育主题,所取得的丰硕的成果及对“十二五”美好蓝图的展望。作为离校教育的重要内容,大四毕业班全体 同学在辅导员的带领下参观了展览,他们与母校一起走过“十一五”,一起见证母校取得的辉煌成就,这份感恩之情他们将铭记在心。

    参 观结束后,同学们纷纷在新浪微博、校内等平台写下自己的感想,有的同学写道:回顾过去的五年,北化人秉承“宏德博学、化育天工”的校训,开创了不平凡的五 年。这五年,母校学生德育工作以“树德立魄、创新报国”为主题、以“学生发展为本、为学生成才服务”为工作理念,努力提高学生德育工作的针对性和时效性, 取得的成绩斐然。让学子们感受到了德育工作者在学校党委的正确领导下,勤于探索、敏于行动、善于思考、甘于吃苦的精神。同学们纷纷表示,作为在校学生,将 不辱使命,奋发图强,共同谱写学校更加华丽的篇章。

生命学院

2011.6.2