您目前的位置: 首页» 通知公告

“合成生物学与绿色生物制造”论坛暨北京化工大学第十八次科技工作会议生命学院分论坛

2016年11月30日上午9:00, 北京化工大学会议中心多功能厅

 
合成生物学是二十一世纪生命学科的重要分支学科,与传统生命科学研究方法不同,合成生物学涵盖了分子生物学、工程学、数学、物理学等许多研究领域,将工程学科的理念应用到生物学领域,达到人工设计并构建新的、具有特定生理功能的生物大分子,器件和系统,为药物、化学品、功能材料及能源替代品开辟了绿色生物制造途径,被美国MIT出版的《技术评论》评为“将改变世界的10大新技术之一”。近年来,国内外合成生物学和绿色生物制造的发展呈迅猛之势,我院瞄准世界科技前沿和国家发展战略,在校领导统一部署和学院师生的共同努力下,合成生物学已成为我院的主要研究方向之一,正值我校第十八次科技工作会议召开之际,我院诚邀国内外业界专家齐聚北化,探讨“合成生物学与绿色生物制造”学科前沿。
论坛邀请到了国内外顶尖科学家,包括院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者和国内外著名教授等人员10余名。
受邀专家
谭天伟
教授
北京化工大学
元英进
教授
天津大学
E.Y.Lee
Professor
Kyung Hee University, Korea
曾安平
教授
汉堡工大/北化软物质高精尖中心
袁其朋
教授
北京化工大学
沈玥
博士
深圳华大基因/国家基因库
李春
教授
北京理工大学
李寅
研究员
中国科学院
赵宗保
教授
大连化物所